Электрика на кухне - как избежать ошибок?02.07.16

Ремонт на кухне является, как правило, самым затратным по той причине, что это помещение требует размещения большого количества бытовой техники. Духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка, посудомоечная машина, микроволновая печь, мелкая бытовая техника… Все эти приборы работают не без помощи электричества.
                                              
При заказе кухонной мебели в салоне кухни GOMELGI, технический специалист всегда предоставляет индивидуальное задание по разводке электрики и размещению розеток. Если же Вы решили справиться с этим планированием самостоятельно, то рекомендуем соблюдать некоторые правила:
 
Не размещайте розетки для встраиваемой бытовой техники непосредственно за приборами. Так, включение духового шкафа, посудомоечной машины и встраиваемого холодильника должно производиться в соседнем шкафу!
 
Минимальная высота размещения розетки для встраиваемых элементов – 30 см от чистового пола. Таким образом, в случае затопления Вы избежите замыкания, не говоря уже о иных возможных последствиях.
 
Даже покупая газовую варочную поверхность, не забывайте о наличии в ней электророзжига – для него также нужно предусмотреть подключение.
 
Обращайте внимание на длину провода Ваших предметов техники! Как правило, она не превышает одного метра. Поэтому не стоит относить розетку для подключения на большее расстояние.
 
Не допускайте наличие розеток на рабочей поверхности перед водой или открытым огнем. Так, рекомендуется отступить хотя бы 10 см от краев варочной панели или мойки, чтобы разместить накладную розетку.
 
Розетку для вытяжного прибора необходимо располагать в стороне от оси по вытяжке. Если Вы поведете гофру или пластиковый вентиляционный короб для подключения в левую сторону – то розетку необходимо располагать справа от оси. Если же подсоединение вентиляции будет справа – размещайте розетку, соответственно, слева.
 
Делайте на перспективу! Если Вы планируете с течением времени заменять или добавлять предметы техники, то лучше заранее позаботьтесь о возможности их последующего подключения. Гораздо проще запланировать и сделать при ремонте дополнительную розетку для возможной будущей посудомоечной машины,  нежели впоследствии ввязываться в новое штробление и прокладку кабелей.
 
Если на этом этапе ремонтных работ Вам уже известны точные модели встраиваемой техники, сообщите электрику максимальные мощности этих приборов (содержатся в инструкции к прибору либо в описании конкретного предмета техники в сети Интернет). Профессионал сможет правильно рассчитать оптимальное распределение нагрузки и избавить Вас от перепадов напряжения.
 
Не бойтесь обращаться к специалистам! В салоне кухни GOMELGI Вас всегда грамотно и полно проконсультируют по вопросам подготовки помещения к последующему монтажу кухонной мебели. Прорисовка проекта и обсуждение всех технических тонкостей – это совершенно бесплатная процедура, которая требует лишь Вашего времени и желания.
 
 
 
Всегда рады видеть Вас в нашем салоне!
 
 

Заказать звонок